Neueste Beiträge

Spinat Bowl mit Räuchertofu und Rhabarber

Spinat Bowl mit Räuchertofu und Rhabarber

Diese herrlich aromatische, frühsommerliche Bowl mit ganz viel Spinat, knusprigem Räuchertofu und geröstetem Rhabarber schmeckt herrlich intensiv und fruchtig-rauchig. Die Basis bildet Klebreis, daher bedarf es für diese Bowl ein bisschen Planung. Der Klebreis muss nämlich erstmal mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen, bevor 

Kidneybohnen Pie mit Avocadocreme

Kidneybohnen Pie mit Avocadocreme

Dieser wunderbar herzhafte, soulfoodige Filoteig-Pie mit Kidneybohnen, Paprika, ordentlich Käse und sanfter Avocadocreme tröstet bestens über regnerisches Frühlingswetter hinweg! Er schmeckt nämlich herrlich kräftig, aromatisch und umami – und dazu noch frisch und cremig sanft. Die lange Zutatenliste sollte hier nicht abschrecken. Der Pie ist 

Weiße Bohnen Pfanne mit grünem Spargel

Weiße Bohnen Pfanne mit grünem Spargel

Dieses Rezept für eine herrlich leichte weiße Bohnen Gemüsepfanne mit grünem Spargel, Minze und Pistazien ist super einfach und super köstlich. Ich bin ein großer Fan solcher Gemüsepfannen. Da bleibt das Gemüse nämlich schön knackig und frisch. Auch kann ich dann ganz wunderbar mit Aromen 

Gnocchi mit Erbsen und Kokos-Mascarpone

Gnocchi mit Erbsen und Kokos-Mascarpone

Seid ihr auf der Suche nach einem feierabendtauglichen, einfachen Frühlingsgericht? Dann kommen diese herrlich cremigen Gnocchi mit grünen Erbsen, sanfter Kokos-Mascarpone-Sauce und knusprigem Dukkah gerade richtig. Diese wunderbar frischen, cremig-aromatischen Gnocchi sind nämlich super schnell gemacht! Es sei denn natürlich, man macht die Gnocchi selbst 

Sommerrollen mit Apfel und Erdnuss-Dip

Sommerrollen mit Apfel und Erdnuss-Dip

(Werbung) Herrlich frühlingsfrische Sommerrollen mit Tempeh, Basilikum, grünem Apfel und einer Erdnuss-Ingwer-Sauce. So langsam wird es warm draußen und es macht wieder Spaß, wenn die Küche (weitestgehend) kalt bleibt. Sprich: Es wird endlich wieder Zeit für Sommerrollen! Und nachdem das Obst hier noch im Dip 

Sesam Kartoffeln mit Zucchini

Sesam Kartoffeln mit Zucchini

Herrlich frühlingshaftes Feierabendgericht mit kleinen Kartoffeln, Zucchini, Sojaschnetzeln, Zitronenquark, Sesam und ganz viel Knoblauch. Dieses schnell gemachte, leichte Gericht schmeckt wunderbar frisch und aromatisch. Und passt so perfekt an das Ende eines schönen Frühlingstages. An dem man noch etwas warmes, einfaches essen möchte. Das dabei 

Paneer in Tomatensauce mit Kerbel

Paneer in Tomatensauce mit Kerbel

Dieser herrlich cremige Paneer in super aromatischer Tomatensauce ist das perfekte Seelenfutter bei grauem Wetter. Er schmeckt nämlich wunderbar herzhaft, leicht scharf und unheimlich dicht. Und zitroniger Kokosjoghurt und Kerbel bringen dazu eine angenehme Frische. Sie machen das Gericht so zu einem großartigen Abendessen in 

Rhabarber Tarte mit grünem Apfel

Rhabarber Tarte mit grünem Apfel

(Werbung) Diese wunderbar frühlingshafte Tarte mit Rhabarber, Granny Smith der Südtiroler Apfel g.g.A. und Limette schmeckt herrlich frisch, angenehm süß und super aromatisch. Besonders köstlich finde ich ja die Kombination aus Rhabarber, grünem Apfel und Ingwer. Der Ingwer verbindet sich durch seine leichte Schärfe und 

Bärlauch Hummus mit Halloumi

Bärlauch Hummus mit Halloumi

Dieser wunderschöne, knallgrüne Hummus mit Bärlauch, Halloumi und Gurken-Tomaten-Salat schmeckt super frisch, aromatisch und frühlingshaft. Und ist dazu auch noch ganz schnell gemacht! Der Halloumi wird hier im Ofen geröstet und wird so von ganz allein herrlich knusprig und köstlich. Dazu kann man auch gleich 

Grüne Soße Nudelsalat mit Feta

Grüne Soße Nudelsalat mit Feta

Es gibt Pasta mit Frankfurter Grüne Soße! Und zwar einen herrlich frischen, herzhaften, aromatischen Nudelsalat mit den bekannten sieben Kräutern, ganz nah angelehnt an mein allerliebstes Grüne-Soße-Rezept von meiner Mama. Und dazu kommen dann noch Nudeln (am besten kurze, dicke, so wie Fusilli), Feta, Paprika